【求职策略】怎样准备面试?
信息来源:就业指导  发布日期:2017-11-09  浏览次数:5031

在整个应聘过程中,面试无疑是最具有决定性意义的环节,事关成败。在面试过程中,应聘者的表达能力、思维判断能力、人际沟通能力、情绪控制能力、应变能力、团队合作意识和能力等都属用人单位重点考察的范围。

一、医学类学生面试资格的遴选

(一)学校就业部门推荐;

(二)实习医院临床科室推荐;

(三)带教老师、导师推荐

(四)从符合要求的简历中遴选;

(五)求职笔试成绩优秀者;

现在有些单位遴选面试者已经不全是依靠纸质简历和邮件,取而代之的是让求职者网络在线申请,简称“网申”。目前“网申”已成为大学毕业生进入全球500强企业的主要渠道。网上申请一般由个人资料和开放式问题的解答组成。

二、常见的面试类型

(一)模拟操作

模拟操作面试是面试官给予应聘者特定的工作任务让应聘者在一定时间内完成,考察应聘者行为反应的一种方法。医学毕业生临床技能考试就属这种类型。临床技能考试主要考量对于专业知识和技能的掌握情况,发现问题和解决问题的能力。

(二)言谈面试

言谈面试是面试官通过与应聘者的口头交流沟通,考察应聘者知识层次、业务能力、基本素养的一种测试方法。

(三)无领导小组讨论面试

将应聘者分成数组,每组58人,由主考官提出讨论问题后,在无人组织的情况下,就某个问题进行无领导(无主持人)讨论,考生各自提出自己的见解。考官根据报考人员的讨论情况,对其组织能力、协调能力、人际交往、仪表举止、语言表达、阐述问题的逻辑性、准确性、团队意识、处理突发事件的能力等方面进行评定。

三、医、药行业的面试

(一)医疗卫生行业的面试

由于医护工作岗位专业要求高,实践性强而且对综合素质也有一定的要求。所以医疗单位在录取员工的面试中,一般采取言谈面试和模拟操作面试相结合的方式。了解应聘者专业知识掌握情况及应聘者的言语表达能力、沟通能力、分析问题和解决问题的能力。模拟操作面试重点考察应聘者的临床操作能力。

(二)医药企业的面试

大型医药公司一般采用“网络申请”,在此基础上进行简历筛选,决定面试人选。

在招录员工的面试过程中,他们往往采取无领导小组讨论、笔试和言谈面试相结合的方式,了解应聘者组织协调能力、沟通表达能力,观察分析和逻辑思维能力,团队协作及处理突发事件的能力。

一般较小规模的医药公司即主要通过言谈面试,通过提问,考察应聘者的个性、兴趣、价值观、学习能力、沟通交流的能力。重点考察学习能力、执行力和团队精神。

有的医药公司时候还采取角色演练、案例分析和情景模拟的面试方法,通过这些方法,直观地来了解应试者的抗压承挫能力,反应能力、观察问题、分析问题和解决问题等能力。

四、面试前的准备

(一)搜集招聘单位的相关资料

面试之前,毕业生要在了解自我的基础上,通过应聘单位的网站、广告媒体、亲戚朋友、同学校友、或该单位的熟人尽可能了解清楚招聘单位的性质和背景,单位的企业文化和发展前景及岗位的要求和今后职业发展的路径。

(二)自我介绍训练

在面试时,面试官通常会让你做一个三至五分钟的自我介绍,这个问题看是简单,其实暗含玄机。其一,通过自我介绍,可以考察应聘者的逻辑思维、概括能力和语言表达能力;其二,判断你与职位要求的契合度。其三,通过你的介绍,获取一些更详细的资料。所以自我介绍至关重要,接到面试通知后,可以在家里打个自我介绍的草稿,然后试着讲述几次。切记:自我介绍不要完全重复简历上的内容,而应有针对性的对自己的专业知识、技能、学术背景和你的应聘职位有关的工作经历和所取得的成绩进行提炼和概括。

(三)各类材料准备妥当

参加面试时,要针对用人单位的招聘条件,准备好自己在简历中提及的有关证明材料,比如各类获奖证书、技能证书、学历证书、推荐信等,以备需要时用。另外不要忘记带好纸和笔,记录一些重要信息或关键数据。

五、面试礼仪与技巧

参加面试是一次重要的人际交往。得体的言谈举止及仪表是十分重要的。因此,面试时应注意基本的礼仪和交流的技巧。

(一)面试前的礼仪

1、准时到达

守时是职业道德的一个基本要求,应聘者应提前10-15分钟到达面试地点。万一有突发事件耽搁,要及时与招聘单位联系,说明原由,要求是否能够另外换时间。如果企业也希望有更大的选择范围,也许会做妥善安排。如因故迟到,要道歉并说明原因,以征得对方的谅解。

2、礼貌候场

进入面试单位,到指定区域落座。候场时可以看看随身带来的刊物,不要来回走动显示浮躁不安,也不要与别的应聘者大声聊天。如果没有人通知,即使前面一个人已经面试结束,也不要擅自走进面试房间。进门前检查一下你的手机是否关机或设置到了静音状态。

3、着装得体

衣着仪表是一个人内在素养的外在表现,得体的打扮不仅体现了求职者良好的精神风貌,还可以体现求职者的诚意。

1)男士的服饰

男生应准备好一至两套得体的西装,颜色应当以主流颜色为主,如灰色或深蓝色。衬衫,以白色或浅色为主,面试前应熨平整;领带,最好是与西服颜色相衬,可以是细条纹或小格子;皮鞋以黑色为宜,袜子必须是深色的,可以和裤子或鞋子同色系。全身色彩不要超过三种。

男生还应在面试前将胡须剃干净,指甲修剪整齐。

(2)女士的服饰

女生套服的款色和花样可谓层出不穷,每个人可根据自己的喜好来选择,面试时,要兼顾到不同背景的企业文化和不同职位的着装要求,合理选择。对于应届毕业生面试着装不一定要着正装,只要干净整洁,得体大方即可。女生可以适当地化点淡妆,不要佩戴标新立异的装饰,适当可以戴点小饰品,比如一条小丝巾、一枚别致的胸针就可以起到画龙点睛的作用。

(二)面试中表现

据有关研究表明,面试中首轮效应给他人留下的印象,7%取决于用辞,38%取决于音质,55%取决于非语言交流。非语言交流在人际交往中有着重要的作用。在面试过程中,恰当使用非语言交流的技巧,将为你带来事半功倍的效果。

1、轻声关门

当叫到你名字后,敲门进入,敲两下是较为标准的。进门后不要随手将门关上,应转过身去正对着门,用手轻轻将门合上。

2、规范行礼

然后转身,前倾30度左右,向面试官鞠躬行礼,面带微笑称呼一声"老师好"

3、握手礼仪

面试时,一般来说,应聘者不主动握手。如果面试官主动起身伸手时,我们要注意握手的礼仪,双眼要注视对方,微笑,并合适用力。

通常来说,握手时,应是长者、职位高者、女性先伸手,作为一个应聘者来说,不适合主动上前与面试官握手。

4、讲究坐姿

等面试官示意你坐下时,应道声“谢谢”。正确的坐姿应该是坐到椅子的三分之二,身体正直略向前倾,腰杆挺直,双膝并拢,把手自然的放在腿上或桌上。

5、注意眼神

眼睛是心灵的窗户,在面试过程中,应全神贯注,表示尊重和真诚,同时,注意眼神的交流,注视的部位最好是考官的鼻眼三角区(社交区);如果有几个面试官在场,说话的时候适当用目光兼顾其他人,以示尊重和平等。

6、认真倾听

面试时对方讲话时要认真聆听,并不时给予听懂和赞成的回应,捕捉弦外之音,有助于自己面试成功。

7、自然微笑

微笑是自信的表现,也能为你消除紧张。在关注和倾听面试官说话时,面带微笑会增进与面试官的沟通,提升形象,给面试官留下良好的印象。

8、善于表达

如果说外部形象是面试的第一张名片,那么语言就是第二张名片。面试官会通过交谈,推断你是否具有真才实学,是否具备良好的应变能力、推理能力和判断能力以及为人处世的态度。所以在回答问题时,应把握以下几点:

1)注意语气、声调和速度

和缓流畅的语气、抑扬顿挫的声调、快慢适中的速度,不仅有利于表达自己的想法,而且使人感到舒服,给对方留下良好的印象。

2)把握重点,简洁明了

要突出你与众不同的个性和优势,把握重点,条理清晰,将自己的意思表达清楚。

3)针对问题,准确回答

面试中,要针对面试官提出的问题作准确的回答。如果没听清楚问题,可请求面试官将问题复述一遍,这样才能够做到有的放矢,避免南辕北辄、答非所问。

4)真诚朴实,实事求是

在面试中很可能会遇到自己不知、不懂、不会的问题,绝不要牵强附会、不懂装懂。可以诚恳、坦率地告知面试官,以得到面试官的谅解,这样比起不懂装懂效果要好的多。

9、医药卫生行业面试中常见问题的答题技巧

面试官在面试时除了问及一些专业知识和技能问题外,可能还会问及一些其他问题。如:

1)为什么要选择我们单位?

这是为了考察应聘者对其单位的关注程度。应聘者要知晓单位的基本概况,特别是要重点叙述吸引你来应聘的理由,如果能说出几个该医药公司的品牌产品就更好了。因此,应聘者事先可以通过单位的网站、校友、或该单位的员工了解相关信息。

2)你在学校学习了哪些课程,哪些科目与申请的职位有关?

这是为了考察应聘者所学专业是否与应聘的职位相匹配。因此,在回答时,应聘者应较为全面的将自己的学习的课程以及实习经历如实告知,特别要有针对性地将与应聘职位相关的科目和成绩做重点介绍。

3)你认为自己具有哪些有优点和缺点?

这个问题不只是单纯地谈论你的优点和能力,而应该将自己的优势与应聘的职位要求联系起来进行自我推荐,如果能进一步提供简略的例证就更有说服力了。至于缺点可以本着坦诚的态度,避重就轻谈一些自己的不足之处。

4)你介绍一下现在的课题,你做了哪些工作?

医学生除了熟练掌握相关的技能以外,科研能力也很重要。研究生,本科生都需要把自己的课题做一个简要介绍的准备。

5)谈谈你近三至五年的职业规划?

简单表述自己近期、中期和远期的职业目标和三五年的职业规划。面试官想借此了解你是否有明确的人生目标及积极进取的精神。你的规划与现在所聘的职位是否相关,并由此看出你申请这一职位的动机。

6)你是临床专业的学生,对药的销售没经验,给我一个录用你的理由。

对于销售职位,抗压承挫的能力很重要,在阐述你医学背景知识给你工作带来便利的同时,还应凸显你的学习能力、沟通表达能力、说服力、团队合作能力及和拥有的人脉关系。

7)你期望的待遇是多少?

应聘者在面试前应预先了解所申请职位的社会平均薪酬,结合不同性质单位以及自身要求,做好充分准备。如果面试官不提及此类问题,一般不宜主动涉及。

8)你有什么问题吗?

面试结束之前,面试官可能会说“你有什么问题吗?”,你的回答一定要聚焦所申请职位的相关内容,表现出你的热情和诚意。比如:公司会给我们这些新人会提供怎样的培训机会?我所应聘的职位将来有什么发展途径等等。多关注与自身职业发展相关的问题,不要拘泥于一些琐碎的细节。

六、面试结束后的注意事项

许多求职者只留意面试时的礼仪,忽略了结束后的细节。

1、礼貌告退

当面试官宣布面试结束后,求职者应礼貌致谢,并将刚才坐的椅子扶正到原来的位置。

2、表示感谢

面试结束以后,如果你想让面试官在众多的求职者中对你留下印象,增加求职成功的可能性,你最好在面试后的13天给招聘人员用电话或邮件的方式表示感谢,内容简洁明了。

切记不要急于打听消息。一般招聘当场不确定录用人选,而是面试官先进行讨论和商榷,然后由人事部门汇总,最后确定录用人选。求职者在这段时间内一定要耐心等候消息,切不可托人到处打听,急于求成往往会适得其反。一般来讲,如果在面试10天后仍然没有消息,可以打个电话或发邮件给单位的人事部门,询问进展同时再把自己的意愿重复一下。

3、收到录用通知后, 要留意下列要点:

1)理性决策:如同时获得多份录用通知,你可以为自己做一份职业平衡单,详细权衡每个职位各方面的优劣,工作强度、发展前景、培训及晋升的机会、薪资福利及有个体支配的时间后再做抉择。

2)及时答复:无论是接受或婉拒聘任,你都应该及时给用人单位一个准确的答复。

3)签订协议:全面了解有关职位的职责和雇佣条件,包括工资、福利、工作时间、假期、薪酬、试用期和离职手续等有效信息后,方可签订协议。

4、准备再冲刺

如果万一在竞争中失败了,也不要气馁。每次面试后花些时间作一些笔记,回忆一下面试中都讨论了些什么问题,刚刚面试过后的记忆是最鲜活最完整的,想想哪些地方自己表现得不错,而哪些地方还需要进一步改进,有针对性的强化训练,可以帮助你更自信地迎接下一次挑战。