关于2019年上海市“三支一扶”计划 招募有关工作的通知
信息来源:就业活动  发布日期:2019-03-07  浏览次数:2918

上海市人力资源和社会保障局

 

关于2019年本市三支一扶计划

招募有关工作的通知

 

各有关高校就业主管部门:

2019年上海市“三支一扶”计划招募工作即将启动,《招募公告》将于37正式发布。从即日起可通过上海人力资源社会保障网” 查询相关内容(http://szyfbm.12333sh.gov.cn/2019)。现将有关事宜通知如下:

一、关于招募对象

1、2019年上海市全日制普通高等院校毕业生。

2、2019年外省市全日制普通高等院校上海生源毕业生。

2019年未能如期取得毕业证或学位证的大学生、非全日制教育的毕业生,不属于招募范围。

二、关于报名流程

2019年“三支一扶”招募实行网上报名。网上报名完成后,先考试后填报职位信息。具体步骤如下:

(一)网上报名(311日-315日)。

为减少考生重复考试,本次招募考试与2019年度上海市事业单位工作人员公开招聘考试合并举行,笔试成绩可同时作为“三支一扶”计划招募和本年度上海市事业单位招聘笔试成绩使用。考生须登录事业单位公开招聘报名系统完成网上报名。

笔试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》。笔试时间定于4月20日。4月17日至4月19日报考人员自行登录报名系统下载打印准考证。参加考试时,必须携带准考证和有效居民身份证。笔试成绩于5月20日10:00起公布,考生自行登录报名系统查询。

 ()岗位报名

参加两门科目笔试并取得成绩的考生,可登录上海市高校毕业生三支一扶计划招募报名系统(http://szyfbm.12333sh.gov.cn/2019)进行岗位报名。岗位报名采取网上填报方式。各区 “三支一扶”办公室根据岗位要求进行审核。市“三支一扶”办公室根据岗位报名成绩,从高分到低分排序,1:3比例确定参加面试人员名单。共分两个阶段:

1、网上岗位报名(5月21日10:00-5月26日10:00)

符合报名条件的考生,可登录网上报名系统进行岗位报名工作。

2、)岗位补报名(5月27日15:00-5月30日12:00)

招募岗位面试人数未达到1:3比例的岗位,通过补报名补充人选。在第一轮岗位报名中未进入面试的考生,可在规定时间内参加补报名。

三、其他有关工作

请各高校积极营造良好的宣传氛围,做好“三支一扶”计划的宣传和引导工作,鼓励有志向有意愿的毕业生面向农村基层就业创业。

1、在校园醒目位置张贴《招募公告》;

2、在校园网首页链接“上海人力资源社会保障网”有关“三支一扶”招募的网页;

3、从网上报名阶段到岗位报名阶段(311-526日),组织开展各种形式的宣传活动。有条件的高校也可继续组织开展“支扶学子母校行”,邀请本校历年参加“三支一扶”计划的优秀大学生回母校与毕业生进行沟通交流。

4、报考人员网上岗位报名的同时须在线填写、打印《高校毕业生“三支一扶”计划登记表》(正反面A4打印,一式三份),并在打印出的《登记表》“本人承诺”一栏签字。在参加面试前,请所在高校就业主管部门进行信息确认和政审。

5、请各高校认真做好2019年新招募“三支一扶”大学生的档案移转工作,确保大学生档案按时转至服务区人才服务中心。

感谢各高校对本市“三支一扶”计划的大力支持!

市人力资源和社会保障局

“三支一扶”工作领导小组办公室

201935

备注:相关通知链接

关于2019年本市“三支一扶”计划招募有关工作的通知(1).doc

沪人社规〔2018〕42号(关于调整本市“三支一扶”人员和2018年以前选聘大学生村官生活待遇标准的通知).pdf


微信链接地点:

https://mp.weixin.qq.com/s/UYq6FrISZL7RDh06654iVg