召开时间

预定日期
2019-05-22  14:00~15:00
场地安排
8206

企业详情

公司名称
脉景(杭州)健康管理有限公司
单位行业
65-软件和信息技术服务业
单位性质
其他企业
联系人
顾小姐
职务
所属部门
人事部
电子邮箱
jiajia.gu@macrocura.com
办公地址
浙江省杭州市余杭区文一西路1818-2号人工智能小镇5号楼806室
邮政编码
311121
单位传真
0571-86297201
注册资金
人民币1000万
单位简介
脉景(杭州)健康管理有限公司,位于杭州人工智能小镇。由计算机科学家和中医专家为主的研发团队,首次研发中医辅助诊断软件,对中医看病模式做出重大的改变。用人工智能技术和祖国的传统中医相结合,通过给临床医生赋能,不但可以提高医生处方能力和看病效率,也为祖国医学的传承和发展发明了新的工具,是重大技术创新。“医疗+AI”契合了人工智能和医疗大健康的双重人工智能国家战略。2018年4月底国务院(国办发(2018)26号)和卫计委中医药管理局均发文支持开发中医人工智能辅助诊断系统,使得系统被用于临床以及科研,让教育有了政策依据。 脉景从2016年开始研发脉景中医人工智能辅助诊断系统,并于2018年四月初正式发布。由于机器具备自学习能力,因此随着软件的影响力加大,网络效应的产生,系统的诊断能力会不断提高,使得普通民众很快能得到高质量而且稳定的医疗服务。 脉景发展中医人工智能,成为中医智能诊断和健康管理系统领导者,极大提升中医整体治疗水平和科学性,改变民众看病难、看病贵的现状,让优质的中医中药服务惠及社会大众,根本性促进中医产业的健康发展。
岗位数
2
需求人数
3
站内职位
职位性质人数学历
医学部研究员全职3本科
医学部高级研究员全职3硕士