上海市2018届高校毕业生秋季校园招聘会暨港澳台侨毕业生专场招聘会方案
信息来源:就业活动  发布日期:2017-10-17  浏览次数:4272

为贯彻落实中央、市委统战工作会议等会议精神,进一步做好港澳台侨统战工作,促进青年民间交流,为上海引进人才,服务高校毕业生,服务区域经济社会发展,服务国家战略,围绕在沪港澳台侨高校毕业生就业创业需求,进一步强化精准服务,拟以“一家亲·梦想路”为主题,举行上海市2018届高校毕业生秋季校园招聘会暨港澳台侨毕业生专场招聘会,向全市高校2018届毕业生包括港澳台侨毕业生送岗位、送政策、送指导。

时间:2017年11月15日(周三)下午1:30

地点:上海第二工业大学金海路校区

主办单位:中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市人民政府侨务办公室、上海市人民政府港澳事务办公室、上海市人民政府台湾事务办公室、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局

承办单位:上海市学生事务中心、中国(上海)自由贸易试验区国际人才服务中心、上海市侨商会、中国香港(地区)商会(上海)、上海市台湾同胞投资企业协会、上海第二工业大学

支持单位:上海市华侨事务服务中心、上海市台胞服务中心、上海人才服务行业协会、中智上海经济技术公司、浦东新区就业促进中心、上海华信公益基金会、上海梦想成真公益基金会、各高校侨务工作部门港澳台办和就业指导中心

工作方案:

1.送岗位

由自贸区、市侨商会、市学生事务中心和二工大等单位收集招聘企业及岗位信息。发布的所有岗位中按照有关政策适合就业范围的同等条件下应优先录用港澳台侨毕业生。

本次招聘会采用线上线下同步进行的方式,现场招聘印制发放企业名录册,同时在市学生事务中心、二工大就业等网站上公布招聘信息。

2.送政策

由市相关部门设立展台,向学生尤其是港澳台侨学生开展就业创业、人才引进等相关政策咨询服务。

3.送指导

拟请复旦大学、交通大学、上海大学、中医药大学等相关高校工作团队开展指导服务。

4.其他活动

(1)用人单位与学生代表就业座谈会

围绕人才培养、发展前景、就业需求等内容,由市有关部门、企业代表、港澳台侨学生代表等,在招聘会期间举行座谈会。

(2)“上海市港澳台侨大学生就业实践基地”授牌仪式

在招聘会现场,由市侨办、市港澳办、市台办、自由贸易区等单位根据企业情况,提供五家左右,联合授牌。

5.安全保卫

由市教卫工作党委党办负责协调有关部门进行维稳等工作。由市教委后保处指导协调二工大做好现场安全保卫工作。

6.媒体报道

新闻通稿请各方审阅后由市教卫工作党委宣传处安排各大媒体发布,或各自条线媒体发布。

7.工作进度

8月,形成专场招聘会初步方案;

9月,确定正式方案;

10月,发放企业邀请函;组织各项筹备工作。由市学生事务中心、各高校统战部门协调本校港澳台办等部门对港澳台侨毕业生进行数据排摸;

11月初,企业岗位报名截止;通知各高校,由就业指导部门和统战部门反馈参加人数并安排车辆统一接送学生;

11月上旬,由市学生事务中心负责面上、各高校统战部门协调相关部门负责港澳台侨毕业生完成发放招聘会入场券(纸质、电子版)工作;(港澳台侨毕业生全部发送到位)

11月15日,举行专场招聘会。领导巡馆,授牌仪式