【新闻】把握时间节点 明确关键流程:上海中医药大学“考研、规培政策宣讲会及现场答疑会”顺利举行
信息来源:就业活动  发布日期:2017-10-26  浏览次数:5034

针对毕业生中“对考研政策不清,考研流程不明”的现象,同时,也为让临床类毕业生更好地了解上海住院医师规范化培养政策,2017年10月24日下午,上海中医药大学“考研、规培政策宣讲会及现场答疑会”在6304顺利举行。宣讲会由学生工作部(处)、研工部、研究生院、教务处、医管处联合组织。

微信图片_20171025080638_副本.jpg

参加此次宣讲会的对象是2018届全体毕业生及2019届毕业生中有考研意向的同学。会议分两个阶段:第一阶段由学校医管处办公室主任凤磊对上海市住院医师规范化培养的政策以及规培后续发展进行宣讲。凤老师从住院医师规范化培养的产生背景、招考流程、发展路径等方面,对该项政策做了详细解释,并鼓励同学们在培养的过程中,重视临床诊断思维、基础知识、传统人文知识的学习;第二阶段由研究生院副院长葛芳芳就我校招录学位专业情况、考研报名流程、考研前期准备、招生简章等内容进行讲解。研究生院招生办公室主任干旦峰就考研报名过程中的时间节点、现场确认步骤、网上提交等关键环节对大家作了介绍。宣讲结束后,讲座老师就准备考研过程中遇到的具体问题进行了现场答疑。

微信图片_20171025080733_副本.jpg

许多毕业生纷纷表示这样一场精准高效的宣讲会非常及时,对于之前相关政策的了解的确存在盲点,现在听完各位老师的“指点迷津”后豁然开朗。2016级中药学(专升本)的倪同学表示:感谢老师们一个多小时的耐心宣讲和答疑,作为药学生,更多关注了考研政策解读。通过今天的参与,自己对网上缴费及现场确认流程更加清楚,同时,对中药学院每年的招收人数情况以及初试后的注意点、调剂的事宜都有了大致的了解。2014级中医学(五年制)的钱同学在听完宣讲后感触颇深,她表示:今天的分享加深了自己对住院医师规范化培养考核规范、中医特色规培师资体系、研究生招生章程等方面的理解。特别是凤磊老师在最后激励大家着重“奉献和服务”,更坚定了自己发扬大医精诚的信念。